LO STUDIO su

ARCHIVIO LAVORI

Ristrutturazione a  Manduria
Dati di progetto:
Inizio Lavori di costruzione : 2007
Fine lavori : 2009
Superficie del lotto   : 125 mq
Progetto e Direzione lavori:
Arch. Bernardino Dimitri
Strutture: Arch. Bernardino Dimitri
Impianti: Arch. Bernardino Dimitri
Ditta costruttrice :
Impresa Edile Nicola Attanasio

Prima dell'intervento di ristrutturazione la casa era costituita esclusivamente da un piano cantina  con volta a botte ed un piano terra  con volte a “stella".
Il committente ha richiesto una zona notte al piano primo ed il collegamento della cantina con il resto della casa. Con la demolizione della vecchia cucina è stato possibile realizzare un disimpegno che collega il bagno alla zona giorno, ed ospita la nuova scala verso il primo piano. Dalla zona pranzo parte invece la scala scavata nel tufo verso la cantina.Sempre nell'ambiente pranzo si è optato per un piano cottura molto semplice e senza l'uso di pensili per non interferire col disegno delle volte. Una trave in acciaio lucido completa superiormente il piano cucina ed ospita sia la cappa di aspirazione che gli incassi dell'illuminazione. Nel bagno al piano terra prevale il colore rosa delle piastrelle ed il bianco della bellissima voltina a stella; Un'apertura praticata al centro della volta ne esalta la geometria ed illumina il bagno con  luce zenitale.